АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Екатеринбург
Ваш город:
Екатеринбург
0
0р.

Saucony

(5 товаров)
Пол
Вид активности
Магазины
Показать еще 19
Фильтры
Все товары категории
Работаем с 1988 года
Доставка по России и в Беларусь
Скидка 30% для постоянных клиентов
Горная школа

О КОМПАНИИ SAUCONY

В языке коренных жителей Северной Америки индейцев делавэр, живущих вдоль водораздела реки Делавэр, есть слово "saconk". Оно означает целое выражение: две реки, бегущие вместе. От этого слова родилось название бренда Saucony. Или название реки, на берегу которой находилась первая фабрика компании. Не самое простое для произношения слово, неочевидное: sock-uh-knee. По-русски наиболее близким будет звучание "сокэни" с ударением на первый слог.
А сам бренд зародился в 1898 году, всего через два года после первого Олимпийского марафона и один год спустя после Бостонского марафона. Основали его четыре юных бизнесмена в городе Куцтаун, штат Пенсильвания, Соединённые Штаты. Их имена: Уильям Доннойер (Wiiliam A. Donnoyer), Томас Леван (Thomas S. Levan), Вальтер Снайдер (Walter C.C. Snyder) и Бенджамин Рейдер (Benjamin F. Reider). Изначально партнёры занимались производством повседневной обуви, завоевавшей популярность своим качеством. К 1910 году компания выпускала 800 пар обуви в день на своей двухэтажной кирпичной фабрике на берегу ручья Saucony. Согласитесь, это уровень для начала двадцатого века. Изображение ручья нашло отражение в логотипе бренда. Не только само его течение, но и три огромных валуна, которые он омывает.
А в Кембридже, штат Массачусетс, обосновался российский иммигрант Abraham Hyde, открывший магазин спортивной обуви. Магазин имел отличную репутацию, поскольку торговал исключительно качественной обувью таких марок, как potBilt и PF Flyers. До шестидесятых годов две реки Saucony и Hyde бежали отдельно, но в одном направлении.
 


Рабочие фабрики Saucony, 1908 год

В начале 20-го века многие серьёзные атлеты обратили своё внимание на бег, но у них не было высокопроизводительной обуви. Люди бегали в кожаных туфлях на плоском ходу с гвоздями вместо шипов. Или даже босиком! Saucony определили внешний вид и качества обуви, в которой надо бегать.

Поэтому 7446 Spike! Первые шипованные кроссовки, сшитые в 1958 году из кожи кенгуру специально для бегунов.
В 1968 году Hyde Athletic Industries приобрела права на бренд Saucony, и компания передислоцировалась в новый дом в Кембридже, с тех пор оставаясь верным бостонцем. В эти годы Hyde Athletic Industries производила обувь для американских военных и астронавтов NASA.
В 1972 году американец Фрэнк Шортер (Frank Shorter) выиграл золото в Олимпийском марафоне и тем самым просто разжёг беговое безумие в Соединённых Штатах.

 
Saucony 7446 Spike

Шквал популярности накрыл компанию в 1977 году, когда журнал Consumer Reports объявил победу обуви Saucony в номинации "Лучшее качество". Бренд мгновенно превратился из секретного оружия серьёзных марафонцев в наиболее востребованную марку того времени.
Восьмидесятые годы стали временем роста и развития, создания качественной обуви и суперзвёзд. Это были годы появления оригинальных моделей, ставших культовыми: Trainer 80, Jazz, DXN Trainer, Shadow, Grid.

Trainer 80 имели нескользящую подошву и были очень лёгкими для своего времени. Их отличали удобство и гибкость. Сейчас нормально сшивать верх обуви с промежуточной подошвой, снижая вес и повышая рабочие характеристики, а в те годы эта технология стала инновационной. Saucony выкинули твёрдый и тяжёлый кусок картона, используемый большинством производителей в конструкции подошвы кроссовок. Иногда, чтобы сделать что-то новое, необходимо выбросить старое.

Модель Jazz стала наиболее популярной в линейке бренда, сумев сдвинуть с пьедестала могучие Fila, Puma, Reebok, Adidas и Converse. Jazz разрабатывались совместно с ортопедами. Их удалось сделать чрезвычайно комфортными, лёгкими и сбалансированными. Плюс, оригинальный треугольный протектор с отличным сцеплением и уникальным дизайном. 

DXN Trainer - кроссовки имени новозеландского атлета Рода Диксона. После начала разработки Род Диксон (Rod Dixon) часто посещал фабрику Saucony, лично пробегая сотни миль в каждой экспериментальной паре и придираясь к таким деталям, как перепад между пяткой и носком и плотность материала EVA.

 

    
Модели Saucony Trainer 80, Jazz и Dixon Trainer

В 1983 Род Диксон участвовал в Нью-Йоркском марафоне, где продемонстрировал весьма запоминающийся финиш, победив и установив личный рекорд - 2:08:59. Род бежал в кроссовках Dixon Trainer, разработанных им лично совместно со специалистами компании Saucony. Он вырвался вперёд на отметке в 26 миль, чтобы опередить соперника на 8 секунд. Самая цитируемая фраза Диксона: "Всё, что я хочу делать, это пить пиво и тренироваться, как зверь".

 
Род Диксон - победитель Нью-Йоркского марафона в 1983 году


Shadow 5000 взяли всё лучшее от Jazz, обретя большую стабильность и уверенную поддержку пятки. Но нет предела совершенству, и Shadow 6000 получили инновационную промежуточную подошву с системой VIP (Vertical Ionic Pillars), а с ней и непревзойдённый комфорт, амортизацию и стабильность.

Модель Grid была представлена в 1991 году. Технология G.R.I.D (Ground Reaction Inertia Device) представляет собой пустоты, расположенные в стратегических зонах для поглощения ударной нагрузки, уменьшения веса и ведения стопы в течение всего цикла шага с максимальным комфортом и поддержкой. Концепция работает до сих пор и используется в обуви с амортизационной системой PWRGRID+.

   
Модели Saucony Shadow и Grid

Работа и продукция Saucony оказались настолько успешными, что случилось невероятное: дочерний бренд поглотил основную компанию Hyde Athletic Industries и сменил название. C этого момента реки окончательно слились в одну под говорящим названием Saucony.
Компания воплотила лучшее из своего наследия в серии The Originals, дань узнаваемому стилю и силуэтам. Запустила партнёрство с дизайнерами и магазинами обуви по всему земному шару, участвуя в коллаборациях с известными брендами.

 
The Originals

2003 год. Saucony обращается к бегу по пересечённой местности, запустив серию KilKenny XC Spike. Кроссовки были разработаны в сотрудничестве с ведущими атлетами. Небольшой вес и удобная посадка, сравнимая с домашними тапочками, быстро продвинули их в лидеры индустрии.

В 2006 году Saucony открыла фонд Run For Good, чтобы помешать распространению эпидемии детского ожирения. Более 1 млн долларов было пожертвовано на привлечение детей в спортивный и здоровый образ жизни.

Вдохновлённая пожеланиями спортсменов создать обувь, максимально близкую к естественному бегу, компания в 2009 году разработала модель Kinvara. Пионер революционного дропа в 4 мм, Kinvara была предшественником серьёзных изменений в линейке бренда.

 

 
Модели Saucony KilKenny XC Spike и Kinvara

2011 год. Saucony приглашает бегунов отовсюду присоединиться к лозунгу Find Your Strong, который до сих пор продолжает вдыхать энергию, вдохновлять и объединять.

Результатом работы инновационной лаборатории и откликов спортсменов и обычных пользователей стала ключевая модель Guide 5, в которой был уменьшен перепад с 12 до 8 мм.


Модель Saucony Guide 5

В настоящее время компания Saucony спонсирует и поддерживает спортсменов, принимающих участие в соревнованиях самого высокого уровня. Расширяет горизонты, разрабатывая новые технологии в производстве обуви и одежды. В компании верят в преображающую энергию бега с самых первых шнурков, завязанных на обуви Saucony до современного непревзойдённого опыта. Основной акцент бренда - высококачественная беговая обувь, сделанная с использованием дорогостоящих современных технологий.

"Бег вдохновляет. Мы бежим ради фитнеса и правильного дыхания. Ради мороженого и пива. Ради нас самих и нашего общества. Бег открывает в нас лучшее и строит мосты между людьми, которыми мы являемся, и людьми, которыми мы хотим стать". Из манифеста компании Saucony.
 

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму