АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.
Актуальная информация по работе розничных магазинов по ссылке.
В интернет-магазине действует бесплатная доставка на любые заказы
Вид активности
Магазины
Выбрано 2 магазина






































Все товары категории
Работаем с 1988 года
Доставка по России, в Казахстан и Беларусь
Скидка 30% для постоянных клиентов
Горная школа

О КОМПАНИИ CAMELBAK

Camelbak

Спасение от жажды

Великая идея родилась из самой жизненно необходимой человеческой нужды - жажды.
Стокилометровая велосипедная гонка 1988 года при изнуряющей жаре в летнем Уичито-Фолс, штат Техас, так и называлась "Hotter'N Hell 100" - "Адская жара 100". Почему-то столь востребованных в сложной ситуации питьевых пунктов на трассе было всего три, а закреплённой на раме бутылки надолго не хватало. Да и попробуй, вытяни эту бутылку на ходу без риска потерять время или столкнуться с таким же страждущим соперником, дезориентированным от обезвоживания и попыток пополнить запас влаги в организме. Однако, у гонщиков хватало сил смеяться и подшучивать над велосипедистом-любителем Майклом Эйдсоном, техником скорой помощи по профессии. Эйдсон закрепил на спине "верблюжий горб" в виде обычного носка с мешком для внутривенного вливания, заполненным водой. Из мешка выходила трубка от капельницы, через которую Майкл пил, не используя рук. Победил ли Майкл Эйдсон в той гонке, остаётся тайной, но соперников развлёк и превосходную бизнес-идею придумал. И дал ей жизнь в 1989 году. Первый продукт назывался Thermalpak. Это был двухлитровый баллон, изготовленный из пищевого пластика ПВХ. Простой шланг первой питьевой системы с уникальным прикусным клапаном всё ещё имеет ту же конструкцию. Сам рюкзак изготавливался из неопрена и имел простые лямки, которые можно было перекрестить на груди для более плотной фиксации.

Camelbak

Необычным изобретением впечатлился велосипедист Джефф Веммер. В начале девяностых он становится сотрудником крошечной компании и ездит на мотоцикле по веломагазинам от Флориды до Калифорнии, предлагая свою продукцию. Брали неохотно. Но каждый новый заказ вдыхал жизнь в маленький цех, взятый в аренду для производства питьевых систем, помогал сохранять уверенность и двигаться дальше. Джефф Веммер использовал всё своё воображение, убеждённость и смелость для того, чтобы его товар покупали. Представьте сами: непонятные мешки с трубками, предлагаемые человеком на мотоцикле. Однако, те, кто смеялся и не верил в идею, сейчас наверняка сами пользуются продукцией Camelbak.

Сотрудничество с военными
Всё изменилось во время первой войны в Персидском заливе, когда американские солдаты пошли в бой с питьевыми системами Camelbak. Армия США, а за ней и армии других стран признали целесообразность изобретения фирмы, и компания получила государственные заказы на обеспечение военнослужащих своими питьевыми системами. Необходимость и качество своей продукции Camelbak доказала во всех последующих военных конфликтах.
В 1995 году фирма Kransco из Сан-Франциско, продававшая фрисби, хулахупы и бугиборды, приобрела CamelBak за 4 миллиона долларов. Затем были представлены модели рюкзаков с маскировкой, что ещё увеличило военные продажи.
Настоящее развитие военной темы началось в 1999 году, когда в компанию пришёл бывший лётчик-истребитель Чак Хантер. CamelBak запустил линейку продуктов для армии и создал в Сономе, винодельческом районе Калифорнии к северу от Сан-Франциско, исследовательский центр, разрабатывающий продукцию в строгом соответствии со стандартами Пентагона. Обратная связь и высокие требования, предъявляемые военными, инновационные решения, новейшие технологии и открытия находят продолжение и в гражданской продукции Camelbak. Например, более прочные материалы и методы обеспечения чистоты воды были адаптированы для гражданского использования.

Camelbak

Развитие
В 2003 году компанию CamelBak выкупил нью-йоркский инвестиционный банк Bear Stearns Cos. более чем за 200 млн. долларов. Затем компания ещё несколько раз меняла владельцев. Сегодня бренд принадлежит американскому разработчику и производителю товаров для спорта и отдыха на открытом воздухе Vista Outdoor.
Сейчас производство CamelBak работает в нескольких направлениях. Питьевые системы и рюкзаки с питьевыми системами, термокружки и питьевые фляги для гражданского использования: велосипедного спорта, трекинга, бега, туризма. Утеплённые системы для горнолыжников, сноубордистов и поклонников других зимних видов спорта. Это уже не просто пластиковые мешки с трубками, а высокотехнологичная продукция из экологичных материалов, решающая множество задач самыми современными средствами.

Военная тема тоже постоянно развивается, разрабатывается новая продукция, о которой мы, вероятно, узнаем нескоро, поскольку информация засекречена. Совместно с Dupont Co. и другими компаниями CamelBak разработала материал для рюкзаков-невидимок, уменьшающий отражение инфракрасного излучения. Компания заявляет, что потратила 1 млн долларов на разработку вкладыша для защиты воды от зарина или горчичного газа. Питьевые системы с такой защитой используются совместно с противогазами.

В 2012 году на выставке SHOT Show компания Camelbak представила портативный обеззараживатель CamelBak All Clear™, очищающий воду от бактерий с помощью ультрафиолета. Прибор предназначен для использования, в первую очередь, в походных и экстремальных условиях. В комплект входят: пластиковая бутылка с крышкой, кабель USB для зарядки, непосредственно, УФ-обеззараживатель, и чехол из нейлона. Полного заряда встроенных аккумуляторов хватает на 80 циклов очистки воды.

Camelbak Camelbak Camelbak

Ответственность
Помимо производства своей продукции, компания Camelbak осуществляет гуманитарную общественную деятельность, ратуя за уменьшение количества отходов путём создания высококачественной продукции, способной долго прослужить, а в дальнейшем пойти в переработку. В 2011 году CamelBak ввела пожизненную гарантию качества Got Your Bak™ на все резервуары, рюкзаки, бутылки и аксессуары от производственных дефектов в течение всего срока службы продукта. Пожизненная гарантия Got Your Bak™ не распространяется на повреждения, вызванные обычным износом, авариями, повреждениями в процессе боевых действий, неправильным уходом или чисткой, нестандартным использованием или неосторожным обращением.
У CamelBak есть программа по переработке бумаги, пластмасс и алюминия. В офисах компании нет одноразовых бутылок с водой, оптимизировано потребление электроэнергии и воды.
Компания является участником движения за отказ от использования одноразовых резервуаров для воды, охрану имеющихся источников воды, очистку и сохранение загрязнённых и подверженных загрязнению источников.

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия