АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Екатеринбург
Ваш город:
Екатеринбург
0
0р.

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ПРИРОДЕ

27 апреля 2020
Обзоры снаряжения, Советы и инструкции
Источник: BEST WAYS TO MAKE COFFEE IN THE BACKCOUNTRY DEC 10, 2019 BY MSR TEAM

Мало кто будет спорить, что кофе является обязательным условием для любого приключения на природе. Высокооктановая сила походного кофе может быть необходимым топливом для больших свершений. Но как лучше всего приготовить кофе вдали от цивилизации? С набором посуды от MSR способ приготовления зависит только от вас − и это может стать фишкой дня.

Заваривание на обочине

ЧАЙНИК PIKA ™ + ГОРЕЛКА POCKETROCKET ® DELUXE + ФИЛЬТР MUGMATE ™

Идеально, если вы: хотите получить качественно заваренный кофе и компактное снаряжение для его приготовления.

Этот сверхлегкий компактный комплект обеспечивает заваривание, соперничающее с любым домашним чайником. На самом деле, чайник Pika был разработан специально для аккуратного налива в емкости с маленьким горлышком. Соедините его со сверхлегкой горелкой PocketRocket Deluxe, и вода быстро закипит даже при понижении температуры, благодаря встроенному регулятору давления. Добавьте облегченный фильтр MugMate, и вы готовы к своему кофе-брейку в любом месте и в любое время.

.

Лагерь-на-ветру и French Press

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ГОРЕЛКА WINDBURNER ® + FRENCH PRESS

Идеально, если вы: находитесь на ветру, в холоде, высоко в горах или просто хотите быстро выпить кофе

Утро принесло порывы ветра в ваш лагерь на гребне горы. И все же день требует кофе, причем быстро. С French-прессом и полностью закрытой горелкой WINDBURNER ®  конструкция становится ветрозащитной варочной машиной. Кофе-пресс легко помещается в емкость Windburner, создавая компактный набор для приготовления кофе. Заправившись на весь день, вы можете упорно бороться с яростным натиском природы.

.

Big-wall и French Press

ГОРЕЛКА REACTOR ® + ПОДВЕСНОЙ КОМПЛЕКТ + FRENCH PRESS

Идеально, если вы живете в вертикальном мире, где кофе и экономия топлива (для снижения веса) имеют значение.

Каждый хороший день на стене начинается с быстрого умственного старта. Ничто не обеспечит этого быстрее и с большей эффективностью, чем горелка Reactor, которая все еще является золотым стандартом на больших вертикальных  восхождениях. Используя накопленные навыки, Reactor вместе с кофе-прессом и подвесным комплектом позволяет легко получить чашку бодрости на вертикальной стене высотой сотни метров.

.

Походный AEROPRESS®

ЧАЙНИК ТИТАН™ + ГОРЕЛКА POCKETROCKET 2 + АЭРОПРЕСС + КРУЖКА ТИТАН

Идеально, если вы: ищите превосходные впечатления без лишнего веса

Титановая посуда от MSR изготовлена из титана, который прочнее алюминия и на 45% легче стали. Вместе чайник, горелка и кружка весят всего 247 г, поэтому вы можете взять еще и сверхлегкий пресс. Действительно, небольшое расточительство – хороший мотиватор для ваших приключений.  Добавьте эффективность и простоту использования AeroPress ® , и вы получите премиальную кофеварку для альпийских начинаний.

.

Быстрый и легкий растворимый кофе

НАБОР ПОСУДЫ TRAIL MINI ™ SOLO + ГОРЕЛКА POCKETROCKET 2 + КОФЕ

Идеально, если вы: минималист, считающий граммы, быстро передвигаетесь или любите растворимый кофе.

Если кофе для вас − это просто кофеин, то данный набор для вас. Он идеально подходит для одиночных путешествий, когда вы быстро перемещаетесь с одного места на другое с небольшим рюкзаком. Набор посуды Trail Mini Solo выполняет двойную роль: и кастрюли, и кружки для кофе. Размер как раз соответствует одной большой чашке кофе. Внутри кастрюли можно разместить горелку PocketRocket 2, газовый баллон на 110 г и пакет с кофе, и все это отлично помещается в велосипедном багажнике или небольшом туристическом рюкзаке. Горелка PocketRocket 2 не заставит вас долго ждать: всего 3.5 минуты и вы можете пополнить свою энергию. Считайте это изысканным кофе для ковбоев.

.

Кофе на двоих (или больше)

ГОРЕЛКА WINDBURNER DUO SYSTEM + ПРЕСС

Идеально, если вы: нуждаетесь в большой кружке кофе, быстро приготовленной для вас и вашего партнера (или двум).

Горелка WindBurner Duo System с емкостью 1,8 л может быстро приготовить утренний кофе для трех человек. В сочетаниях с посудой другого объема эта ультра универсальная система отлично подходит не только для пешего туризма, но и для кемпингов. Благодаря своим высокотехнологичным характеристикам, включая внутренний регулятор давления и излучающую горелку, система может быть источником тепла даже тогда, когда условия непредсказуемы. Добавьте в комплект разборный кофе-пресс  и ваш горячий кофе готов. 

.

Кофе с молоком со снегом

ГОРЕЛКА REACTOR  + ЛАВИННАЯ ЛОПАТА

Идеально, если вы: альпинист, фрирайдер, сноубодист, ски-турист

Снег холодный. И этот холод высасывает тепло из ваших топливных баков, заставляя вас двигаться медленнее. Но у Reactor есть секретное оружие. Горелка оснащена внутренним регулятором давления, который позволяет быстро нагревать воду даже при падении температуры. До тех пор, пока внутренняя температура баллона выше уровня замерзания, Reactor будет работать на полную мощность. Один из способов сохранить температуру баллона выше точки замерзания − это поместить его в миску с водой. Другой способ − использовать лопату, чтобы поднять его со снега.

.

Но, как бы вы ни решили заварить свой кофе, мы уверены, что это будет одна из лучших чашек, которые вы когда-либо пробовали, с соответствующими взглядами и целями.

 

Перевод Анны Плотниковой

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму