АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Екатеринбург
Ваш город:
Екатеринбург
0
0р.

Самые красивые места в России для пробежек

21 июля
Советы и инструкции

Где побегать и побродить, пока закрыты границы? В России полно красивых маршрутов. Трейлраннеры и триатлеты рассказали о своих любимых местах.

Екатерина Рязанова, трейлраннер

Домбай

Домбай мой номер один для тренировок к трейлам и подготовки к скайраннингу.

Это популярный горнолыжный курорт на Кавказе. Летом сюда приезжают полюбоваться на красоту гор, безумно красивых долин, водопадов и «кристально чистых» озёр. Домбай находится в Карачаево-Черкесии, в середине Тебердинского заповедника. Местные жители очень приветливы, летом горные склоны ждут своих «покорителей», сама природа и вправду здесь просто потрясающая. Очень много различных маршрутов разной длины и сложности.

 

Геленджик

Геленджик — замечательный городок на юге, расположенный на побережье Черного моря и укрытый горами. Пожалуй, один из популярнейших курортов страны, ежегодно здесь отдыхает несколько миллионов человек. Комфортный климат, множество солнечных дней, красивая субтропическая природа, окрестный ландшафт напоминает Средиземноморье. Здесь нет «высоты», поэтому не нужно проходить предварительную акклиматизацию, много различных маршрутов и техничных троп, склоны Маркхотского хребта всегда ждут любителей различных челленджей. А после продуктивных тренировок тёплое море поможет восстановить силы. Ну а для тренировок в зимний период это лучшее место в России из-за тёплого климата и отсутствия снега.

 

Для бега по пересеченной местности и в горах отлично подойдут кроссовки HOKA Speedgoat 4. Цепкие на подъеме и надежные на спуске, они не подведут на любой, даже самой сложной трассе. Есть вариант этой модели с Gore-Tex.

.

Сергей Донец, скайраннер

Природный парк Ергаки, Красноярский край

Здесь дикая природа начинается сразу, как выходишь из автомобиля, а невероятные скалы ждут бегуна уже через 3-4 км. Ежегодно в Ергаках проходит фестиваль трейлраннинга Sky Run Fest — это 3 дня забегов по красивейшим местам. 4 года я побеждал здесь, в прошлом году был третьим по итогу трех дней подряд.


Заповедник «Красноярские Столбы», Красноярский край

Все тропы начинаются в черте города и могут уводить бегуна в бесконечные дали тайги. Заповедник известен своими скалами, которые достигают высоты в 80-100 м. Пробегая мимо, я всегда залезаю на одну или две скалы.


Если условия более экстремальные, выбирайте влагонепроницаемые и при этом дышащие кроссовки HOKA Challenger ATR 6 GTX с Gore-Tex. Эти «вездеходы» можно надеть и на трейл, и на пробежку по асфальтированной дороге, или в том случае, если на трассе встречаются разные участки покрытия.
 
.

Евгений Никитин, триатлет

Сочи, Адлер

Имеретинская низменность и Олимпийский парк отличное место для пробежек, когда вы на отдыхе. 8 километров вдоль моря до границы с Абхазией и обратно, а по пути можно искупаться.


Карелия

Живописные леса и нетронутая природа то, что заставляет меня возвращаться сюда вновь и вновь. А развитие спорта и уже приличный календарь соревнований делают наши встречи с Карелией еще более частыми.


На длительные пробежки по асфальту лучше всего надевать кроссовки с надежной амортизацией, такие как Bondi 7 самые «пухлые» и мягкие кроссовки HOKA с дополнительной поддержкой стопы и улучшенным изгибом подошвы для плавного переката. Они помогут избежать травм и позволят вам бежать легко и комфортно практически на любые расстояния.

.

Екатерина Шабалина, триатлет

Кисловодск

Город номер один по сборам легкоатлетов в последние пару лет. Рельеф, климат и возможность тренироваться выше 1000 м над уровнем моря, красивые виды и природа среднегорья вот почему сюда приезжают побегать профессионалы и любители. Обычно наша команда ездила в Кисловодск осенью, но точно знаю, что там стоит побывать в любое время года.

Анапа

Много хороших трасс вдоль побережья, в том числе с рельефом. Красивые виды и тренировки с набором высоты обеспечены! Если не боитесь горок, обязательно отправляйтесь на Лысую гору оттуда открывается чудесный вид на каменистый пляж Анапы, а по пути растут целебные травы и кустарники, наполняя воздух своим ароматом.


.
Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму