О КОМПАНИИ JULBO
1888 год
В небольшом французском городке Море (Morez), что расположен недалеко от границы со Швейцарией, зародился один из древнейших очковых брендов в мире, названный впоследствии по имени его основателя Жюля Бо (Jules Baud). В ту пору очки в Море делали все, кому не лень. Но Жюль пошёл другим путём. Его идеей было придумать что-то новое, совершить прорыв, внедрить инновации. Он начинает разработку своей оптики, а в начале 20-го века создаёт первые очки для горнолыжного спорта, который в то время как раз начал свой бурный расцвет. Очки назывались Cristalliers.
1950-е годы
Революция в мире очков для альпинистов приходит вместе с Vermont, способными защитить глаза на больших высотах. Эти очки, прозванные "ледниковыми", ознаменовали начало эры альпинизма, поскольку помогали покорить самые высокие вершины мира. Даже рок-звёзды, редко ходившие в горы, оценили дизайн Vermont. А звёздное признание приводит к коллекционной ценности.
1970-е годы
Можно было просто гордо называть модели из новой линейки в честь высочайших вершин планеты, но Julbo это не устраивало. Поэтому компания не только разработала, но и проверила свою продукцию на восьмитысячниках. На лице технического консультанта Янника Сеньора (Yannick Seigneur) очки посетили Макалу, К2, Гашербрум II, Броуд-Пик, Нанга-Парбат и Эверест.
1980-е годы
Julbo поддерживает все сумасшедшие затеи альпинистов, чьими советами пользуется в разработке очков. Например, Эрика Эскофье (Éric Escoffi), менее чем за три недели поднявшегося на три восьмитысячника в Гималаях. Или Патрика Габарро (Patrick Gabarrou), известного своими короткими прогулками "Вояжи Габа" в массиве Монблан.
1990-е годы
Фокус никуда не сместился, бренд по-прежнему сконцентрирован на высокой производительности очков для гор, особенно учитывая подвиги Кристофа Лафая (Christophe Lafaille), в одиночку, со сломанной правой рукой спустившегося с Аннапурны. Зарекомендовав себя как эталон качества в области защиты от солнца в экстремальных условиях, Julbo расширяет свой опыт в других сферах и других странах. В 1998 году совместно с французским яхтсменом Франком Каммасом (Franck Cammas) компания запускает в разработку линейку Nautic - очков для водных видов спорта. В этом же десятилетии Julbo представляет серию Baby, созданную специально для нежных и деликатных детских глаз.
2000-е годы
Взрыв интереса к активным видам спорта на открытом воздухе не оставил Julbo в стороне. Сейчас нет такого направления, в котором не отметился бренд, выпуская очки для бегунов, велосипедистов всех мастей, горнолыжников, альпинистов... Всех не перечислишь. Julbo продолжает поддерживать путешественников и авантюристов, например, Майка Хорна (Mike Horn), в одиночку за полтора года обошедшего планету по экватору без поддержки технических средств. И то не единственный подвиг на его счету.
2010-е годы
Бренд углубляет и совершенствует свой опыт в области разработки линз, чтобы удовлетворять любые запросы (Zebra, Zebra Light, Octopus, Cameleon, Falcon).
В честь 125-ти лет работы Julbo представила программу Rx Trem™, удостоенную золотой награды Silmo, своеобразного "оптического Оскара". Программа предлагает полноценные солнцезащитные очки с рецептурными линзами, в том числе, фотохромными и поляризованными. Линзы изготавливаются на заказ, обрезаются по форме оправы, а затем их поверхность обрабатывается в соответствии с индивидуальными требованиями. Обладатели проблем со зрением теперь могут заниматься любимыми видами спорта в превосходных солнцезащитных очках.
Наши дни
Прошло больше 130 лет с рождения бренда, но идей и мечтаний меньше не стало. Julbo остаётся известным своей тягой к приключениям и страстью к outdoor индустрии. Компания обещает нам новые продукты, новые решения и новые возможности увидеть мир.
Все фотографии с официального сайта https://www.julbo.com