04.12.2023

Montura: обзор новинок зимнего сезона

15 минут на чтение

Анастасия Заздравных

VK TG

К зиме можно относиться по-разному, но нельзя не согласиться с тем, что находиться на улице при отрицательных температурах намного приятнее, если от холода, ветра и снега вас защищает продуманная одежда из легких и теплых современных материалов.

 Компания Montura, основанная на севере Италии — настоящем эльдорадо для любителей активного отдыха в горах, знает толк в одежде для альпинизма и катания на лыжах. Мы подготовили небольшой обзор моделей, которые сделают ваши зимние приключения более комфортными.

Внешний слой

В холодная время года как никогда важна хорошая работа внешнего слоя вашей одежды, того, который защищает вас от ветра и осадков. Кроме этого он не должен сковывать движения и  должен не дать вам вспотеть. Штаны и куртки Montura обладают очень хорошей паропроницаемостью за счет использования ветрозащитных, водонепроницаемых, теплоизоляционных материалов или комбинации этих свойств (практически всегда).  Использование специально разработанных текстильных материалов добавляет такие свойства, как растяжимость, теплоизоляция, прочность на разрыв и легкость. Спортивные характеристики, защита и прочность находятся на вершине шкалы требований. Новые модели создаются, а материалы отбираются и тестируются в тесном сотрудничестве с ведущими спортсменами, альпинистами и спасателями.

Куртка Montura Cliff

Куртка Montura Cliff из трёхслойной мембранной ткани Gore-Tex Pro® разработана для альпинизма, ски-альпинизма и других видов спорта, связанных с пребыванием в самых экстремальных условиях. Мембранный материал Gore-Tex Pro® 3L отличается высокой стойкостью к истиранию и повреждениям в результате контакта со скалами и льдом. Одежда из такого материала способна выдержать проливной дождь, мокрый снег и ледяной ветер, но при этом обладает высокой паропроницаемостью, что означает отсутствие парникового эффекта даже при активном движении. При высоком уровне активности, когда паропроницаемости мембраны может оказаться недостаточно, можно открыть молнии под мышками для дополнительной вентиляции.

Как и полагается куртке для самых сложных условий, у Montura Cliff герметичные швы, совместимый со шлемом капюшон и большое количество карманов: боковые и нагрудные карманы на молниях, внутренний карман на молнии и внутренний на липучке.
В женской версии куртки сохранены все преимущества, высокотехнологичные материалы и продуманные детали, но её отличает приталенный крой, обеспечивающий более комфортную и эргономичную посадку.

Брюки Montura Cliff Cover

Брюки Montura Cliff Cover идеальны для альпинизма и ски-альпинизма, но подойдут и для многих других видов активности. Модель из трёхслойной мембранной ткани Gore-Tex Pro® обеспечит полную защиту от проникновения воды снаружи и эффективное выведение влаги изнутри даже при активном движении. Все швы герметизированы, чтобы брюки надежно защищали своего владельца или владелицу от ветра и воды. Cliff Cover, как и любые брюки от Montura,  имеют продуманный крой и весь необходимый функционал для занятий альпинизмом: боковые разъёмные молнии для вентиляции и для того, чтобы снимать и надевать брюки поверх другой одежды, липучки на поясе для регулировки, удобно расположенные карманы. Пояс оснащён шлёвками для ремня и съёмными регулируемыми подтяжками. Ширину нижнего края брючин также можно регулировать с помощью липучек. Есть защита от порезов и истирания и встроенные гетры для защиты от попадания влаги.

Montura Trace

Брюки для скитура. Слегка утеплённые благодаря внутренней флисовой поверхности, эластичные, прочные. Брюки удобно садятся и не стесняют движений.

Брюки для скитура из эластичной нейлоновой ткани. Материал тянется в четырёх направлениях, чтобы брюки комфортно садились и не стесняли движений. Приятная на ощупь флисовая внутренняя сторона материала помогает сохранить чуть больше тепла, когда это необходимо, а для охлаждения по бокам брюк предусмотрены вентиляционные отверстия на молниях с воздухопроницаемыми тканевыми вставками.

В нижней части брючин добавлено усиление для защиты от повреждений кантами лыж или кошками и молнии с тканевыми вставками, чтобы увеличить ширину брюк в нижней части для совместимости с лыжными ботинками. Для защиты от воды и снега предусмотрены встроенные гетры из эластичного материала и возможность фиксации к ботинкам.

На поясе имеются эластичные вставки и шлёвки для ремня. Боковые карманы для рук и набедренные карманы застёгиваются на молнии.

Стойкая водоотталкивающая пропитка не даст материалу быстро промокнуть и не имеет фторуглеродов в составе (PFC Free).

Увлекаетесь разными видами спорта? Тогда вам нужны тщательно продуманные и функциональные брюки Montura Speed Style. 

Montura Speed Style

Продуманные и функциональные брюки Montura Speed Style для тех, кому тесно в рамках одного вида спорта. День скитура, выходные на скалах, восхождение или горный поход — эти брюки защитят своего владельца от ветра, дождя или снега в любых приключениях зимой или в межсезонье. Брюки изготовлены из лёгкой, дышащей и эластичной ткани, оставляющей свободу движений. Для комфортной посадки добавлены эластичные вставки на поясе и вытачки в зоне коленей. Для комфорта и тепла в области коленей добавлена флисовая подкладка, а в области бёдер — сетчатая подкладка. Продуманная конструкция брюк оставляет небольшую степень свободы в посадке, обеспечивая комфорт, воздухопроницаемость и устойчивость к ветру. Большие карманы на бёдрах застёгиваются на молнии, чтобы держать самые необходимые предметы под рукой и не бояться их потерять.

Манжеты в нижней части брючин сделаны эластичными для более плотной посадки, также есть внешняя молния для регулировки объёма и использования с высокими ботинками.

Полиамидная ткань тянется в четырёх направлениях, устойчива к истиранию и разрыву. Стойкая водоотталкивающая пропитка не позволяет материалу впитывать внешнюю влагу и способствует быстрому высыханию даже после множества стирок.

Куртка Montura BRAVE 2 

Легкая и компактная куртка лучше всего подойдёт для скалолазания или альпинизма, но будет хороша и в любых других видах активности. Это настоящий трансформер с нестандартным подходом к дизайну, который сочетает в себе сразу несколько технологичных материалов. Основной материал куртки надежно защищает от ветра, вставки на плечах и воротнике спасут от небольшого дождя, а эластичные элементы по бокам обеспечат свободу движений. Благодаря съемным рукавам на молнии куртка легко превращается в функциональный жилет. А хорошему жилету не обойтись без карманов: карманы для рук, два нагрудных кармана, три внутренних: два открытых и один на молнии. И по карману на каждом съемном рукаве, чтобы вы точно смогли разместить все необходимое под рукой.

Материалы Bi-Stretch DWR и Bi-Stretch Light из полиамида тянутся в 4 стороны и обеспечивают высокую устойчивость к разрыву, истиранию и износу. Дополнительную защиту от дождя даёт стойкая водоотталкивающая пропитка DWR без перфторорганических соединений, благодаря которой ткань не впитывает воду и очень быстро высыхает. Яркие контрастные детали выполнены из очень лёгкой нейлоновой ткани Pro-Meteo 3 Layers с ветрозащитной и водонепроницаемой, но в то же время дышащей полиуретановой мембраной.

Утепляющий слой

Утепляющий слой должен справляться со многими задачами сразу: согревать, защищать от ветра, дышать, не мешать движению, не весить слишком много. Пуховые куртки и жилеты Montura справляются со всем этим и ещё с несколькими сверху.

Пуховая куртка Montura Helios Duvet

Эта легкая куртка создана для того, чтобы согревать вас в холодное время года. А благодаря водоотталкивающей обработке она также не пропускает влагу. Пуховый наполнитель обеспечивает тепло, а воротник-стойка защищает шею от холода. Лёгкая, тонкая и тёплая Helios Duvet уместится в любой багаж и пригодится где угодно: хоть в горах, хоть в городе.

Куртка оснащена эластичными манжетами для удержания тепла. В числе других приятных особенностей — петли для больших пальцев, чтобы держать руки в тепле, и закрывающиеся карманы для хранения ценных вещей.

В качестве утеплителя используется  гидрофобный утиный пух с обработкой Nickwax PFC Free. Соотношение пух/перо - 90/10. Заполняющая способность — 750FP. Основной материал — тонкая и лёгкая нейлоновая ткань со стойкой водоотталкивающей пропиткой без фторуглеродов в составе (PFCec Free).

Пуховый жилет Montura Helios Duvet 

Пуховый жилет Montura Helios Duvet по многим характеристикам напоминает аналогичную куртку, но заметно легче и более универсален. Такой жилет может пригодиться и на восхождении, и при катании на лыжах, и просто на прогулке в холодную погоду.

В качестве утеплителя использован гидрофобный утиный пух с обработкой Nickwax PFC Free. Соотношение пух/перо - 90/10. Заполняющая способность - 750FP. Материал внешнего  слоя — тонкая и лёгкая нейлоновая ткань со стойкой водоотталкивающей пропиткой без фторуглеродов в составе (PFCec Free).

Эластичные проймы и нижний край жилета сохранят больше тепла внутри, а высокий ворот-стойка защитит шею от холода и не создаст неудобств при сочетании нескольких слоев одежды: поверх жилета удобно сядет куртка с любым капюшоном или воротом.

Куртка Montura Summit 2.0

Женская куртка Montura Summit 2.0 для восхождений, ледолазания, скитура или просто для очень холодных зим. Благодаря мембранному материалу, способному защитить от ветра и влаги, и наполнителю из гидрофобного утиного пуха функциональная куртка Summit 2.0 подойдёт для экстремальных условий. Крой куртки с эластичной нитью в швах пуховых камер обеспечивает плотное прилегание к телу для комфортного движения и сохранения тепла. И ещё один малоизвестный, но важный факт: чем ярче вы одеты, тем больше у вас шансов получить хорошие фотографии с восхождений, водопадов и лыжных вылазок. Яркий розовый цвет этой куртки точно заметят все фотографы в радиусе километра!

КУРТКА MONTURA MID LAYER

Для утепления в более влажных условиях Montura предлагает куртку Mid Layer с синтетическим наполнителем Comfortemp®. Лаконичный крой без капюшона позволяет комфортно сочетать эту легкую куртку с любыми штормовыми моделями, а в сухую и не слишком холодную погоду Montura Mid Layer может использоваться в качестве самостоятельного внешнего слоя.

ЮБКА УТЕПЛЕННАЯ MONTURA ENIGMA

Утепленная юбка – один из недооцененных предметов зимнего гардероба, но число его поклонниц растет с каждым годом. Что неудивительно, ведь функционал хорошей зимней юбки выходит далеко за пределы прогулок по дорожкам в парке: в ней намного приятнее стоять на страховке в холодный день лазания по скалам или замерзшим водопадам, ждать своего старта или болеть за друзей на соревнованиях по зимним видам спорта.

Montura Enigma это идеальная юбка для холодного времени года. У неё есть молния во всю длину, чтобы юбку было легче снимать и надевать, эластичный пояс и вставки по бокам для комфорта и свободы движений. Однослойная Cordura® с мембранной технологией Pro-Meteo защищает от ветра, отводит влагу, а кроме того очень устойчива к истиранию, а лёгкий синтетический утеплитель из полиэстера Comfortemp® защищает поясницу и места пониже ее от холода. Благодаря использования легких современных материалов юбка почти ничего не весит и занимает  мало места в вашем багаже.

Нижний слой

Все уже давно поняли, что без хорошего термобелья не обойтись даже летом. А зимой без него вообще лучше не выходить из дома. Но выбор комплекта одежды для нижнего слоя, который подойдёт именно вам, может оказаться задачей не из лёгких.

Термобелье MONTURA SEAMLESS MEDIUM

Термофутболка с длинным рукавом Seamless Medium и кальсоны Seamless Medium 3/4 от Montura могут стать тем самым комплектом, идеальным для вас. Футболка и кальсоны  предназначены для занятий спортом и активного отдыха в прохладную погоду и выполнены из материалов Dryarn® и Nylon Q-SKIN®, которые эффективно отводят влагу от тела и быстро высыхают. Эластичность и отсутствие швов обеспечивают высокий уровень комфорта при ношении и не стесняют движений. Укороченные кальсоны удобно носить с высокими горнолыжными носками и ботинками. Антибактериальная обработка Ultrafresh™ не дает материалу накапливать неприятные запахи.

Женские кальсоны Montura Merino Concept 3/4 — базовый слой из 100% шерсти мериноса для тех, кому нужно чуть больше тепла в прохладные дни. Подойдут для активности средней и переменной интенсивности. Длина 3/4 позволяет утеплиться именно там, где это больше всего нужно, и обойтись без лишнего объема и складок в зоне ботинок. Кальсоны выполнены из шерсти мериноса - экологически чистого материала, который хорошо впитывает влагу, сохраняет тепло даже во влажном состоянии, обладает способностью к естественной терморегуляции и естественными бактерицидными свойствами, помогающими предотвратить появление неприятных запахов.

Шапки и перчатки

Чем бы вы ни занимались: горные лыжи, лыжный альпинизм, зимний треккинг или ходьба на снегоступах — зимой не обойтись без головного убора и руковиц. Montura предлагает любителям зимних видов спорта и отдыха на природе выбор шапок, повязок, подшлемников и руковиц. В конструкции используются современные легкие, теплые и дышащие материалы, такие как такие как Thermolite, Polartec и Primaloft.

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Если наши менеджеры не смогут помочь вам в решении какого-либо вопроса — напишите директору интернет-магазина Потаповой Екатерине

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Вы оплачиваете сразу только 25% стоимости покупки, а остаток списывается равными платежами каждые две недели


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Остаток поделится ещё на три платежа
- Без комиссий и переплат
Первые 25% вы оплачиваете при оформлении заказа, остальные три четверти будут списываться с вашей карты каждые две недели до полной оплаты


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Оплачивайте покупки частями - по 25% каждые две недели
- Никаких дополнительных платежей - как обычная оплата картой
Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Откуда вы узнали о нашем магазине?


Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Вы авторизованы